Timeout Market Lisbon

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA TIME OUT MARKET

  • DADOS do utilizador
    • A Time Out Market Limited (“Time Out”, “nosso”, “nossa” e “nós”) compromete-se a proteger a privacidade do utilizador.
    • A Time Out, e as empresas que trabalham em seu nome, recolhem dados sobre o utilizador, enquanto cliente e visitante de timeout.com, incluindo todas as aplicações móveis e plataformas de redes sociais (no seu conjunto, o “Website”). Tais dados incluem dados pessoais do utilizador e dados que a Time Out possa comprar.
    • A Time Out também recolhe dados sobre o uso do Website por parte do utilizador, incluindo os fóruns que o utilizador visita e de que forma chegou ao nosso Website, utilizando cookies e outras tecnologias de controlo.
    • Outras empresas podem também recolher certos dados sobre o utilizador e como este usa o nosso Website, tais como empresas de sites de redes sociais ou de Web analytics.
    • A Time Out apenas guarda dados sobre utilizadores durante o tempo necessário e certifica-se de que outras empresas, que processem dados de utilizadores em nosso nome, façam o mesmo.
    • Ao usar o nosso Website ou ao enviar-nos informações, através ou em ligação com o nosso Website, o utilizador dá o seu consentimento para a recolha, o uso e a divulgação dos seus dados pessoais, em conformidade com a presente política de privacidade (a “Política de Privacidade”). Se o utilizador não concordar com esta Política de Privacidade, o mesmo não deve usar o Website ou enviar dados, através ou em ligação com o Website, para a Time Out.
    • A Time Out cumpre os princípios definidos na Lei de Proteção de Dados de 1998 (Data Protection Act 1998) no Reino Unido e todas as outras legislações aplicáveis periodicamente.
  • Notificação de Recolha de Dados
    • Ao visitar o Website, o utilizador aceita as práticas descritas na presente Política de Privacidade e dá-nos o seu consentimento para recolhermos e usarmos as suas informações pessoais, para os fins delineados na presente Política de Privacidade e para qualquer outro fim, razoavelmente necessário, para a disponibilização e administração adequada do Website e do negócio da Time Out.
    • Se o utilizador não aceitar as práticas definidas na presente Política de Privacidade, o utilizador não deve usar o Website.
    • A Time Out revê a sua Política de Privacidade periodicamente, e pode desenvolvê-la e fazê-la evoluir ao longo do tempo, e esta política pode ser alterada para refletir esse exercício. A Time Out usa dados pessoais em conformidade com a Política de Privacidade, ao abrigo da qual esses dados pessoais foram recolhidos, sujeita a todas as emendas posteriores aceites pelo utilizador ou em virtude do uso continuado do Web Site por parte do utilizador. O utilizador deve consultar, periodicamente, a Política de Privacidade do Website para se certificar de que está familiarizado com a política atual. Considera-se que o uso do Website por parte do utilizador, após quaisquer modificações à Política de Privacidade, como uma aceitação dos termos da presente Política de Privacidade e de todas as alterações à política, relativamente aos dados pessoais previamente recolhidos e aos recolhidos após as alterações à presente Política de Privacidade. No entanto, a Time Out notifica o utilizador de todas as emendas realizadas à nossa política, resultantes de alterações à legislação ou sempre que a Time Out deseje realizar alterações ao uso dos dados pessoais do utilizador.
    • Tenha em consideração que o Website pode conter ligações para outros sites que estejam fora do nosso controlo e que não estejam cobertos pela presente Política de Privacidade, ainda que possam conter o logótipo da Time Out, devido a um acordo de marketing. Se o utilizador aceder a outros sites, utilizando as ligações fornecidas, os operadores desses sites podem recolher dados do utilizador que serão usados em conformidade com a política de privacidade desses sites e que pode diferir da nossa. O utilizador deve consultar a declaração de privacidade de todas as páginas que preste serviços conjuntos de associação de marca. A Time Out não pode ser considerada responsável pelas políticas de privacidade de outras empresas. A Time Out recomenda que o utilizador consulte a política de privacidade de todos os sites que visite.
    • O utilizador também deve ter em consideração que as informações divulgadas em salas de conversação, fóruns de discussão, fóruns de mensagens e grupos de notícias, disponibilizados pela Time Out, são públicas e que deve agir com cautela, sempre que decidir divulgar dados nesses espaços.
  • marketing e uso comercial
    • Quando o utilizador faculta informações à Time Out, é-lhe dada a oportunidade de subscrever as comunicações de marketing da Time Out, assim como as comunicações de marketing de outras empresas com as quais temos relações comerciais.
    • Se o utilizador acordar receber comunicações de marketing de outras empresas através de nós, a Time Out terá todo o gosto em disponibilizar uma lista dessas empresas ao utilizador. Para esse efeito, consulte a secção “Contactos”.
    • O utilizador pode, em qualquer altura, subscrever ou anular a subscrição das comunicações de marketing da Time Out. Todos os e-mails de marketing contêm uma ligação para a anulação da subscrição de comunicações posteriores do Website. Se o utilizador realizar uma compra através do Website, pode partir-se do princípio de que estará interessado em produtos semelhantes e poderá receber e-mails com informações sobre esses produtos. Para evitar dúvidas, o utilizador não pode anular a subscrição de e-mails relativos a serviços.
  • partilha
A Time Out apenas partilha informações nas seguintes situações:
  • Com o grupo da nossa empresa
  • Com o governo, entidades responsáveis pela aplicação da lei e organismos de regulamentação, sempre que considerarmos a divulgação justa, razoável e legal.
  • Com entidades de referência de crédito, sempre que necessário, empresas, para fins de marketing, e prestadores de serviços.
  • SEGURANÇA
    • A Time Out toma em consideração a segurança dos dados do utilizador de forma muito séria, e tem instaurado controlos e processos para minimizar o risco de ocorrência de uma violação de dados. No entanto, o utilizador deve ser responsável aquando da visita de outros sites, mesmo que os visite por ligação ao nosso site.
    • Na eventualidade de ocorrer uma violação, a Time Out irá tomar as medidas apropriadas para notificar o utilizador, caso este seja, ou possa ser, afetado e fará todos os esforços para minimizar o impacto.
    • A Time Out usa algumas empresas para processar os dados que se encontram alocados no estrangeiro e fora da Europa. A Time Out certifica-se de que essas empresas têm métodos de verificação e controlo para manter os dados do utilizador seguros.
  • DADOS DO UTILIZADOR
    • Que dados pessoais são recolhidos?
      • Trata-se de dados que podem identificar o utilizador. Exemplo de dados do utilizador:
        • nome e morada
        • endereço de correio eletrónico
        • número de telefone
        • informações de cartão de pagamento.
      • Se o utilizador apenas visita as áreas públicas do Website, a Time Out não recolhe dados pessoais sobre o utilizador. No entanto, a Time Out pode recolher, automaticamente, dados relativos às visitas do utilizador, tais como padrões de navegação. Os dados recolhidos desta forma não revelam os contactos nem nenhum tipo de dados pessoais do utilizador. Estes dados apenas são utilizados de modo agregado para analisar, gerir e desenvolver o Website e não estão associados a nenhum indivíduo.
    • como é que a Time Out recolhe DADOS PESSOAIS
      • A Time Out recolhe dados pessoais a partir dos dados fornecidos pelo utilizador. Entende-se por dados fornecidos pelo utilizador:
        • se o utilizador optar por preencher questionários de leitor, participar num concurso, candidatar-se a uma oferta ou realizar uma compra na nossa loja online, será pedido ao utilizador que forneça alguns dos seus dados, incluindo o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico;
        • no ato de registo, além dos dados obtidos sobre o utilizador a partir do seu uso do nosso serviço e das suas visitas ao Website e a outros acessíveis a partir deste, a Time Out também recolhe dados sobre as transações que realiza, incluindo os dados de cartões de pagamento usados;
        • em ligação a dados fornecidos pelo utilizador, ao enviar opiniões à Time Out ou ao preencher formulários de perfil; e
        • quando o utilizador clica em anúncios publicitários, para avaliar o interesse e informar os anunciantes sobre quantos utilizadores viram ou clicaram nos seus anúncios.
      • A Time Out também usa dados demográficos e de preferência para permitir que sejam usadas faixas de publicidade no Website que sejam destinadas, no seu conjunto, aos utilizadores mais pertinentes.
      • Se o utilizador participar num concurso, deve ler os termos e condições dessa promoção, o que irá confirmar o modo de utilização, por parte da Time Out, de todos os dados enviados aquando da inscrição no concurso. Quando o utilizador participa num concurso ou candidata-se a uma oferta, pode dar permissão à Time Out para divulgar os seus dados a qualquer patrocinador de terceiros do concurso/oferta para que possa contactar o utilizador, na eventualidade de o utilizador ganhar o concurso ou qualificar-se para receber a oferta.
      • Dados que a Time Out pode comprar
        • Se a Time Out comprar dados sobre o utilizador a outra empresa, tais como listas de marketing, a Time Out garante que realizará todas as verificações necessárias para se assegurar de que os dados do utilizador foram recolhidos de forma legal.
        • A Time Out também pode comprar dados de perfil de outras empresas, de modo a melhor compreender os nossos clientes e o nosso mercado. Desta forma, a Time Out pode disponibilizar produtos e serviços mais adequados ao utilizador.
      • COOKIES
        • O Website também pode usar cookies e tecnologias de controlo, dependendo das funcionalidades disponibilizadas. Os cookies e as tecnologias de controlo são úteis para recolha de informações, tais como tipo de navegador e sistema operativo, controlar o número de visitantes do Website e compreender o modo de utilização do Website por parte dos utilizadores. Os cookies também podem ajudar a personalizar o Web Site aos visitantes. A Time Out utiliza cookies para controlar o uso do Website por parte do utilizador. A Time Out usa servidores de anúncios publicitários (como o DoubleClick) para apresentar anúncios publicitários no Website. Os servidores de anúncios publicitários usam cookies para ajudar a apresentar anúncios publicitários relevantes aos utilizadores.
        • Os dados pessoais não podem ser recolhidos através de cookies e de outras tecnologias de controlo. No entanto, se o utilizador forneceu previamente dados pessoais que o identifiquem, os cookies podem estar ligados aos mesmos. Os “cookies” são pequenos elementos de informações enviados por um servidor Web para um navegador Web e que permitem que o servidor recolha informações do navegador.
        • A Time Out também pode usar cookies para outros fins; por exemplo, para permitir que a Time Out simplifique o processo de início de sessão dos utilizadores registados, para ajudar a assegurar a segurança e autenticidade de utilizadores registados, para disponibilizar mecanismos de melhoramento e monitorização do mapeamento das experiências dos visitantes e para permitir a monitorização de tráfego.
        • São enviados cookies anónimos aos visitantes não registados, de modo a controlar os padrões de navegação e construir um perfil demográfico. Além disso, todos os visitantes que tenham clicado num anúncio publicitário do Website de outro site que tenha ligação para o Website, receberão cookies anónimos que permitem que a Time Out analise a eficácia de anúncios publicitários e que realize a gestão da nossa relação com sites afiliados.
        • Embora o utilizador não precise de aprovar a aceitação de cookies por parte do navegador, de modo a poder navegar pelo nosso site, ou para aceder muitos dos seus serviços, é necessário ativar os cookies se o utilizador desejar realizar compras online em qualquer uma das nossas lojas ou aceder a qualquer área reservada a utilizadores registados. A maioria dos navegadores permite que o utilizador desative a função de cookies. No entanto, algumas funcionalidades interativas do Website podem não funcionar se os cookies estiverem desativados. Os cookies podem ser desativados no navegador do utilizador, seguindo as instruções em: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies.
      • POR QUE RAZÃO SÃO RECOLHIDOS DADOS PESSOAIS?
        • A Time Out recolhe dados pessoais por diversas razões. Através dos dados pessoais, a Time Out pode adequar e personalizar a experiência de utilização do Website e permite que a Time Out envie ao utilizador informações relevantes sobre os produtos ou serviços que possam ser do interesse do mesmo.
        • Os dados fornecidos pelo utilizador são usados para cumprir o pedido específico do utilizador, exceto se o utilizador der permissão à Time Out para as usar de outra forma, como por exemplo:
          • para adicionar o utilizador a uma das nossas listas de correio;
          • para comunicar com o utilizador;
          • para prestar serviços ao utilizador que tenham sido pedidos por este;
          • para personalizar o nosso serviço ao utilizador; e
          • para enviar ofertas e notícias ao utilizador sobre os produtos e serviços do Time Out Group ou das empresas, cuidadosamente selecionadas, que, de acordo com a Time Out, possam ser do interesse do utilizador. Os dados do utilizador podem ser enviados e usados por todos os titulares de licenças e afiliados da Time Out.
        • A Time Out recolhe dados de utilizador agregados para vender, no Web Site, patrocínios a anunciantes e para monitorizar padrões de tráfego de clientes, tais como o número de utilizadores do Web Site, as páginas visitadas e a duração de visita. Estes dados permitem que a Time Out melhore o serviço prestado.
        • A Time Out pode, periodicamente, entrar em acordo comercial com outra empresa que não seja detida por nós, para disponibilizar funcionalidades adicionais. A Time Out também pode, periodicamente, utilizar prestadores de terceiros para disponibilizar parte do nosso serviço ao utilizador. Todos os dados pessoais fornecidos pelo utilizador, aquando do registo numa página que realize serviços conjuntos de associação de marca, podem ser partilhados com os nossos parceiros terceiros.
        • A Time Out também pode usar e divulgar dados agregados (de modo a que nenhum cliente individual seja identificado) para fins de desenvolvimento de marketing e estratégico e as informações de cookies e controlo agregadas podem ser partilhadas com terceiros.
        • Em algumas circunstâncias podemos partilhar os dados pessoais do utilizador com prestadores de serviços de países com sede fora do Espaço Económico Europeu, cujas leis disponibilizam uma norma de proteção diferente de dados pessoais do utilizador em relação àquele disponibilizado ao abrigo da lei inglesa.
        • O Website coopera com pedidos de autoridades de aplicação de lei e reserva o direito de divulgar dados pessoais de identificação pessoal ou agregados para detetar e prevenir fraude e associados a quaisquer exigências legais feitas relativamente a essas informações.
        • Se o utilizador optar por publicar mensagens, críticas, comentários ou outros conteúdos no Website, a Time Out irá recolher essas informações que nos foram fornecidas. A Time Out mantém estas informações, de acordo com a lei, durante o tempo necessário para solucionar litígios, fornecer apoio ao cliente e resolução de problemas.
        • A Time Out pode partilhar informações com instituições governamentais, ou com outras empresas que prestem auxílio à Time Out, em casos de prevenção de fraude ou investigação. A Time Out pode partilhar informações quando:
          • for permitido ou requerido pela lei; ou
          • tentar proteger-se contra, ou prevenir, fraude ou transações não autorizadas reais ou potenciais; ou
          • investigar fraude que já tenha ocorrido. As informações não são disponibilizadas a estas empresas para fins de marketing.
        • Exceto conforme supramencionado e sujeito às disposições inframencionadas, a Time Out não divulga os dados de utilizador individuais a terceiros sem pedir permissão explícita.
      • De que modo é garantida a segurança das dados pessoais por parte da Time Out?
        • A Time Out instituiu medidas de segurança contra perdas, uso indevido e alteração de dados, sob o controlo do Website. Apenas empregados, agentes e contratantes (que tenham acordado manter as informações seguras e confidenciais) têm acesso a estas informações.
        • A Time Out usa medidas físicas, eletrónicas e de gestão de segurança apropriadas para tentar prevenir que os dados pessoais sejam acedidos por pessoas não autorizadas, e para se certificar de que o utilizador introduz dados pessoais de forma segura. Como tal, podemos pedir ao utilizador, periodicamente, prova de identidade antes de divulgarmos dados pessoais ao utilizador.
        • Os anunciantes apenas recebem estatísticas agregadas sobre o número de utilizadores e os seus padrões de tráfego.
        • Os dados de utilizador individuais não são divulgados sem consentimento prévio. Se o Website alguma vez pedir ao utilizador para facultar dados adicionais, tais como dados financeiros ou idade (por exemplo, num questionário online), a resposta do utilizador é sempre voluntária e estes dados são apenas utilizados na sua forma agregada, em conjunto com as respostas dos restantes utilizadores do Website no seu todo.
        • Apesar destes esforços, o Website não consegue garantir que um hacker não tenha acesso a comunicações entre utilizadores e o Website. A Time Out fará o melhor para evitar uma violação mas, por vezes, estes acontecimentos são inevitáveis. A garantia da Time Out perante o utilizador é a de que, caso tal aconteça, a Time Out assegura que o impacto para o utilizador seja o mínimo possível.
        • Se a Time Out considerar que a segurança dos dados pessoais dos utilizadores foi violada e que o utilizador pode ser afetado negativamente, e se a Time Out dispuser dos meios para informar o utilizador, assim o fará o mais rapidamente possível. Se a Time Out tiver capacidade para tal, irá informar o utilizador sobre a ocorrência da violação, a sua natureza, as medidas tomadas pela Time Out para retificar os seus efeitos negativos e as medidas que o utilizador pode tomar. A Time Out irá disponibilizar ao utilizador informações sobre quem contactar nesta situação, caso tenha questões, e informações sobre a entidade reguladora ­— a autoridade britânica de proteção dos dados (Information Commissioner’s Office) — caso deseje entrar em contacto com a mesma.
      • DIREITOS DO UTILIZADOR
        • Para o utilizador obter uma cópia dos seus dados
De forma a obter uma cópia dos seus dados pessoais que a Time Out detém e para nos contactar, por correio, relativamente à presente Política de Privacidade, envie o seu pedido para The Legal Team, Time Out Group, 4th Floor, 125 Shaftesbury Avenue, London, WC2H 8AD, Inglaterra, incluindo um cheque ou vale postal no valor de 10 £ à ordem de Time Out Market Limited.
  • Para o utilizador corrigir as suas informações
A Time Out quer certificar-se de que os dados do utilizador estão corretos e atualizados. De forma a proteger os dados pessoais do utilizador, entre em contacto com a Time Out, através do endereço de correio eletrónico privacy@timeout.com.
  • [A LEI INGLESA DE PROTEÇÃO DE DADOS (DATA PROTECTION ACT)
A Time Out Market Limited está registada enquanto Controladora de Dados, ao abrigo dos termos da Lei inglesa de Proteção de dados de 1998 (Data Protection Act 1998) e a Time Out certifica-se de que age em conformidade com toda a proteção conferida por esta lei ao utilizador. O número de registo da Time Out Limite é ZA198368.
  • CONTACTO
    • Caso tenha alguma questão, queixa ou pergunta acerca do modo de utilização dos dados do utilizador por parte da Time Out, entre em contacto com a Time Out através do endereço de correio eletrónico privacy@timeout.com.
    • A Time Out tenta responder ao utilizador dentro de 72 horas.
    • Caso o utilizador tenha uma queixa a apresentar relativamente ao uso dos dados do utilizador por parte da Time Out, também pode apresentar uma queixa à entidade reguladora, a autoridade britânica de proteção dos dados (Information Commissioner’s Office).